Granola pour le brunch

Recette de granola sans gluten

Idéal pour un brunch!


500g Granola / préparation 15 min. / cuisson 30 min.



INGRÉDIENTS

  • 300g flocons d’avoine sans gluten

  • 200g noix coupé grossièrement (amandes, noisettes, noix de pécan), graines de tournesol et de sésame

  • 3 cs huile de colza

  • 6 cs miel ou sirop d’agave

  • 1 cs épices (mélange cannelle, gingembre, muscade)

  • en option, tu peux ajouter 1 cc d'extrait de vanille & 40g de fruits secs


PRÉPARATION

Préchauffer le four à 150°C et bien mélanger tous les ingrédients (sauf les fruits secs) dans un saladier jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Etaler la masse sur la plaque et l’enfourner. Faire cuire le granola en surveillant régulièrement et en mélangeant toutes les 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit dorée (20 min. environ, mais le temps peut être prolongé selon souhait). Mélanger une dernière fois, puis ajouter les fruits secs. Laissser la préparation refroidir.


Le granola peut être conservé pendant un mois dans un récipient hermétique, mais la plupart du temps, il est déjà consommé avant! Pour les étiquettes...