top of page

Let it snow - Amaretti

De délicieux Amaretti dans un bel emballage à offrir


Fabriqués en moins de 25 minutes (cuisson comprise) et presque aussi vite mangés !


Une recette de mon amie Claudia, que je fais depuis des années et qui rencontre toujours un vif succès. Le mieux, c'est qu'on ne penserait jamais qu’il est si facile et rapide de faire ces Amaretti au si beau rendu ;o)

Env. 28 Amaretti / temps de préparation 15 min. / temps de cuisson 10 min.


INGRÉDIENTS

  • 150 g de sucre

  • 250 g d’amandes moulues

  • 3 CS de poudre de chocolat

  • 1 CS de farine

  • 2 œufs

  • ½ flacon d’essence d’amande amère

  • sucre en poudre (sucre glace)


PRÉPARATION


Préchauffer le four à 200°C. Mélanger sucre, farine, poudre de chocolat et amandes

Rajouter œufs et essence d’amande amère


Couvrir une grande plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Former des boules de la taille d’une noix, les rouler dans le sucre en poudre et les poser à bonne distance les unes des autres sur la plaque. Cuire dans la partie inférieure du four (deuxième niveau depuis le bas) pendant 10 minutes.

Pour l’emballage c’est par là. Et, si tu as aussi une recette simple et délicieuse que tu aimerais partager avec d'autres et offrir dans un joli paquet, écris-moi...



ÉCO TIP Tu as peut-être encore de vieilles boîtes en métal, comme celle-ci ? J'ai simplement recouvert le logo qui était imprimé au milieu du couvercle avec cette jolie étiquette, et hop, le petit cadeau fait maison est prêt...



bottom of page