Nez de père noël – Noisettes caramélisées

Des noisettes caramélisées dans un joli emballage à offrir aux petits comme aux grands gourmands


Facile et rapide à préparer, sans gluten, sans lactose et végétalien !

Temps de préparation : env. 20 minutes + refroidissement durant près de 30 minutes


INGRÉDIENTS

  • 1,5 dl eau

  • 300 g sucre brut

  • 400 g noisettes

  • facultatif: 1 sachet de sucre vanillé et de la cannelle


PRÉPARATION


Recouvrir de papier sulfurisé une grande plaque de cuisson.


Faire chauffer l'eau, le sucre brut et éventuellement du sucre vanillé dans une poêle. Dès que cela bout, ajouter les noisettes et poursuivre la cuisson à feu moyen en mélangeant constamment. Remuer, remuer, remuer jusqu'à ce que le sucre devienne sec et poudreux. Puis… continuer à remuer... Le sucre commence maintenant à fondre et recouvrir les noisettes. Étaler ces dernières sur la plaque de cuisson et, si tu le souhaites, saupoudrer d'un peu de cannelle lorsqu'elles sont encore chaudes. Laisser refroidir.


CONSEIL: pour pouvoir nettoyer plus facilement la poêle, y faire bouillir de l’eau afin de dissoudre le sucre.


ÉCO CONSEIL Il existe des sachets en plastique (cellophane) transparents qui sont biodégradables et écologiques pour offrir tes cadeaux.


L'étiquette "Nez de Père Noël" peut être téléchargée sur mon shop et s’imprime directement à la maison. Découpes le sachet en plastique transparent à la bonne hauteur, remplis-le de noisettes, attaches l'étiquette avec une agrafeuse et offres-le!